Radicchio e Porri in Sfoglia

Ottimo come piatto freddo, nella pausa pranzo in alternativa al panino o alla tradizionale insalata di riso in queste giornate calde. Ideale anche come contorno in abbinamento a carne o pesce, cotti al forno. 


Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia pronta all' uso
  • 500 g Radicchio Trevigiano
  • 500 g Porri
  • 250 g Ricotta Vaccina
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai di Piselli surgelati
  • 4 cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 4 cucchiai rasi di Riso per Risotti
  • Olio E.V.O q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

 

Lavare porri e radicchio. Sminuzzarli grossolanamente. In un tegame antiaderente versare dell'olio evo e far rosolare le verdure a fiamma moderata. Dopo 10 minuti dovranno risultare appassite e senza liquidi di cottura. Far raffreddare. 

In un recipiente versare il composto di verdure cotte, l'uovo, la ricotta, i piselli surgelati, il formaggio grattugiato e il riso. Regolare di sale e pepe. 

Stendete la pasta sfoglia in una pirofila, lasciandola sulla carta da forno presente nella confezione. Farcitela con il ripieno e richiudetela a portafoglio. 

Spennellare la superficie con dell'olio e cuocere a 180°C per 30 minuti circa o comunque fino a quando non vedrete la sfoglia prendere un bel colore dorato.