Budino alla Vaniglia, Biscotti e Caffè

Il budino vero, quello fatto in casa, pensate sia così complicato prepararlo? Ascoltate me, provateci.


Ingredienti

  • 100 g di Zucchero
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 350 ml Latte fresco intero
  • 200 ml Panna fresca
  • 4 tuorli d'Uovo freschi
  • 9 g Colla di pesce
  • 200 g Savoiardi (o altri biscotti secchi)
  • 1 moka da 3-4 persone
  • 50 g Cioccolato (a proprio gusto)

Procedimento 

 

Iniziamo mettendo in ammollo la colla di pesce riponendo i fogli in una ciotola piena di acqua molto fredda. 

Preparate il caffè con la moka.

A questo punto potete prendere la bacca di vaniglia, inciderla ed estrarne i semi. Mettere il tutto in un tegame con la panna e il latte e portare a sfiorare il bollore. Spegnere il fuoco e filtrare il composto con un colino. Strizzare i fogli di colla di pesce e aggiungerli al liquido caldo, dare un rapida mescolata per farli sciogliere. 

A parte montare velocemente i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il liquido ancora caldo. 

Preparare uno stampo unico o 6 stampini monoporzione (scelta consigliata). Versare il composto di latte e uova fino a 1/3 dello stampo, fare uno strato con i savoiardi inzuppati nel caffè, versare dell' altro composto e chiudere lo stampo con altri savoiardi imbevuti. 

Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. 

Passato il tempo di riposo, per sformarli se non escono facilmente dagli stampi potete immergerli qualche secondo in acqua calda. Metterli su un piatto di portata e guarnirli con del cioccolato fuso a proprio piacere. Oppure se fate un semplice budino alla vaniglia potete decorarlo con frutta e della panna montata